Новости

Обсуждение пенсионной реформы в ГД РФ

Фонд «ВРЕМЯ ВПЕРЕД» и Молодежный Антикоррупционный Форум приняли участие в работе круглого стола «Законодательное обеспечение оформления пенсий гражданам РФ» в ГД РФ

 

9 июля 2018 года в ГД РФ состоялся круглый стол по обсуждению планируемой пенсионной реформы в РФ.

В работе круглого стола приняли участие представители регионов РФ, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти (Минтруд, Роструд), представители Пенсионного Фонда РФ, Профсоюзов и трудовых коллективов, политические общественные деятели, эксперты.

В ходе круглого стола участники обсудили целесообразность проведения пенсионной реформы в части повышения пенсионного возраста и риски, связанные с этой реформой.

Также была рассмотрена инициатива о повышении размера пенсий как минимум до уровня 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ.

На круглом столе присутствовал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, который высказал позицию фракции КПРФ по данному вопросу. Учитывая все негативные последствия данной реформы, КПРФ будет голосовать против.

От Фонда «ВРЕМЯ ВПЕРЕД» и Молодёжного Антикоррупционного Форума с докладом по данному вопросу выступила Руководитель рабочей группы МАФ по законотворческой деятельности студентка МГУ Дарья Козырева.

Считаем, что данная реформа ударит не только по миллионам пенсионеров, но и молодым специалистам. Уже сегодня безработица среди молодежи достигает 40%. Крупные госкомпании с гордостью сообщают о сокращении рабочих мест в результате оптимизации, цифровизации и т.д. При условии повышения пенсионного возраста возрастные специалисты, которым еще посчастливиться не потерять работу, будут держаться за свои места, тормозя тем самым карьерный рост молодежи. Все это приведет к еще большему экономическому коллапсу. В результате мы получим массовый отток способной молодежи за границу.

По отчету ВЦИОМ на сегодняшний день каждый третий молодой человек мечтает уехать из страны.

Фонд «ВРЕМЯ ВПЕРЕД» И МАФ выступают против повышения пенсионного возраста!