НовостиПроекты

«Женское предпринимательство»

Проект «Женское предпринимательство» разработан нами в рамках Федеральной программы поддержки женского предпринимательства в России.

Женщины – это не только прекрасная половина общества, но и наиболее деятельная, предприимчивая и результативная.

В некоторых государствах на долю компаний, возглавляемых женщинами, приходится 50–60% внутреннего валового продукта. Например, в Германии и США удельный вес таких предприятий в ВВП составляет 50–52%, в Японии — 55%, в Италии — 60%. По некоторым оценкам, сегодня женщины владеют 10% всей мировой собственности.

Многие отечественные женщины-предпринимательницы по видам бизнеса и его масштабам стоят вровень с мужчинами. Причем, это сферы не только в торговле и сфере услуг, традиционных для женщин, но и в агропромышленном комплексе, строительстве, высокотехнологичных отраслях, банковском деле.

Но далеко не каждая женщина может самостоятельно решиться начать свой бизнес, почувствовать в себе предпринимательскую жилку, найти возможность сделать первый и определиться со сферой деятельности, которую она хотела бы вести.
Американские социологи в 1991 году попытались ответить на вопрос о том, каков человек, решившийся открыть собственное дело. Исходные наблюдения: очень многие делают решительный шаг. И, как правило, на него решаются под давлением внешних обстоятельств. Каковы они?

1) увольнение;

2) ощущение себя лишним на работе;

3) чувство неудовлетворенности достигнутым;

4) наличие собственных идей, планов и невозможность их реализации на

традиционном месте работы;

5) появление нового начальника, навязанного коллективу;

6) перевод на новую должность или место работы, которое вас не устраивает;

7) столкновение с перспективой ликвидации Вашего предприятия;

8) достижение определенного возраста и неудовлетворенность жизненным

достижением;

9) наблюдение за успехом друга, который основал собственное дело.

Мы видим, что существует две важнейшие причины решения женщины открыть свое дело: угроза потери привычного места работы и неудовлетворенность достигнутым в деловой жизни.

Задача нашего проекта помочь девушкам и женщинам почувствовать в себе силы, дать возможные направления предпринимательской деятельности, научить основам ведения бизнеса.

Важно то, что женщина может заниматься бизнесом и без «отрыва» от домашнего хозяйства. И находить в этом не только самоудовлетворение и новое дыхание жизни, но и приносить дополнительный заработок в семью. Мы поможем вам реализовать себя в любимом деле, снять комплексы и страхи, сделать свою жизнь еще более насыщенной и интересной!

Для молодых девушек наш проект может быть полезен как возможность приобрести дополнительные профессиональные бизнес компетенции, новые навыки и знания в разных сферах деятельности. Еще, будучи студентами, вы сможете зарабатывать. И, быть может, в дальнейшем это хобби перерастет в дело вашей жизни или станет стартом для чего-то

Наш проект не ограничивается каким-то одним направлением. Мы будем предлагать разные сферы деятельности.

Начинаем мы с программы «Женского предпринимательства»

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

ДНЕВНАЯ ГРУППА
ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА

Формируются группы из 20 человек.
Предварительно занятия начинаются с 1 ноября 2017 года.
Обучение бесплатное.
Взнос на расходные материалы 1000 рублей.

Обучение будет проходить по адресу: Москва, Рублевское шоссе, д. 81, корп.1.

 

Благодарим Ресурсный центр НКО ЗАО и лично Ирину Маланченко за активную поддержку в реализации проекта!